Папаин

Папаин

Тaк жe, кaк и брoмeлaйн, oн являeтся ферментом, получаемым натуральным путем, но только из млечного сока неочищенной папайи. Активный компонент таких размягчителей мяса, как Adolph’s, папаин размягчает мясо, разрушая мышечную ткань. Точно так же действует папаин и при оказании первой помощи: используемый наружно в виде пасты, он разрушает крупные белковые молекулы яда насекомых, дезактивируя яд до того, как он успевает всосаться в ваше тело.

В продажу папаин поступает либо в составе размягчителей мяса, либо в виде таблеток папайи от производителей натуральных средств. Чтобы сделать пасту, раздавите 5-6 таблеток деревянной ложкой в кофейной чашке, а лучше используйте пестик и ступку. Добавляйте к полученному порошку воду по 1-2 капли (с водой легко переборщить, и тогда у вас получится не паста, а чай) до получения густой консистенции. Пасту наносите на кожу пальцем.