Как определить натуральность продуктов

Как определить натуральность продуктов

Желание выглядеть красивой и привлекательной свойственно любой женщине в любом возрасте. Именно представительницы прекрасного пола часто заняты подсчетами потребляемых калорий.

А что делать, если нарядные  платья с фигурой не гармонируют? Изменять покрой желания нет — исчезнет вся красота наряда. Остается корректировать фигуру диетами.

Начинается поиск диетических продуктов, который рискует закончиться отравлениями. Уж очень много суррогатов на прилавках наших магазинов продается под видом натуральных продуктов. Да и свежесть их часто оставляет желать лучшего. Проверить натуральность и свежесть купленных продуктов можно и в домашних условиях.

Проверка творога

Для увеличения прибыли некоторые недобросовестные производители подмешивают в творог крахмал. Есть простой и доступный способ проверки натуральности данного кисломолочного продукта: на небольшой кусочек творога следует капнуть 2-3 капли медицинского йода. Если при этом цвет йода останется коричневатым — значит все нормально. При изменении цвета на синий светлых или темных оттенков — значит вы приобрели суррогат, который с настоящим творогом ничего общего не имеет.

Проверка молока

Во многих диетах используется маложирное молоко. На рынке такой продукт не купишь, приходится искать его на прилавках магазинов. Вместо полезного натурального продукта нам подсовывают смесь из неизвестных составляющих. Читать состав на этикетке смысла нет — написать можно все, что угодно. Первый признак качественного молока — при переливании из одной посуды в другую обязательно образуется пенка.

Соевое молоко не является запрещенным продуктом, но у нас оно не пользуется популярностью. Производители придумали хитрый ход — выпускать его под другими торговыми названиями, близкими к слову «молоко». Всякое «Молочко», «Буренка» и т.п. официально не запрещены к продаже, так как на упаковке очень мелким шрифтом указано — «молочный продукт». Но все же — это не молоко наших коров, и употреблять его следует с осторожностью.

Проверка сметаны

В обычный стакан налейте горячей воды на три четверти, добавьте туда ложку сметаны и размешайте. Натуральная сметана должна полностью раствориться и образовать однородную смесь. Наличие нерастворимых элементов однозначно указывает на суррогат сметаны.

Проверка куриных яиц

Свежесть яиц определить очень легко — достаточно опустить яйцо в стакан с подсоленной водой (1 чайная ложка на 200 мл). Свежее яйцо опустится на дно стакана. В противном случае — свежесть оставляет желать лучшего.

Проверка меда

Для увеличения объема продаваемого продукта к меду подмешивают крахмал, муку и даже мел. Тест с йодом даст ответ, содержится ли в меде примесь других веществ. В стакане теплой воды растворяют половину чайной ложки пчелиного нектара и капают несколько капель йода. Изменение цвета жидкости с коричневого на синий говорит о ненатуральности меда.