Как изготавливают кокосовую койру?

Как изготавливают кокосовую койру?

Одним из наиболее популярных наполнителей для современных матрацев служит кокосовая койра. Ценность данного материала бесспорна, ведь это — стопроцентное натуральное, экологически чистое волокно.

Изготавливают кокосовую койру в тех местах мира, где произрастают кокосовые пальмы — в Индии, на Шри-Ланке. Плод пальмы (деревья бывают дикорастущими либо культурными) — 30 сантиметровая костянка, вес которой составляет 2-2,5 кг. Кокосовые пальмы – очень высокие деревья, нередко они возносят свои кроны на 30-метровую высоту.

Ежегодно плодоносящая пальма дает от 60 до 120 плодов. Природа предусмотрела дополнительную защиту крепкой скорлупе кокосов, для этой цели служат волокна. Длина их достигает 30 см, они необходимы для смягчения удара о землю при падении ореха с высоты. Данные волокна и есть койра – один из востребованных, ценных наполнителей для матрацев. Если у вас возникло намерение обрести здоровый, полноценный сон, по низкой цене купить матрас в Славянске.

Нельзя сказать, что матрацы из кокосовой койры являются недорогими изделиями, но их цена обоснована, производство кокосового наполнителя — тяжелая, длительная процедура.

Для начала плоды необходимо вовремя собрать, не упустив нужного момента, приблизительно за 30 дней до их полного вызревания. Далее их вымачивают в воде, пресной, либо соленой, на это уходит также длительный период – от нескольких недель до нескольких месяцев. Подготовленные волокна койры нужно отделить от самого ореха, для этого, в основном, используется ручной труд. После волокна следует вычесать, отсортировав по длине, жесткости, хорошо просушить. В результате всех этих неустанных трудов получают крепкое, эластичное волокно, которое в дальнейшем служит замечательным наполнителем для матрацев.

Однако не вся полученная койра годится для матрацев, для наполнителя выбирают особые волокна – мягкие, недлинные, спутанные. Оставшаяся койра также идет в дело, из нее производят крепкие, прочные изделия – сети, канаты, маты.