Зависимость пищевого рациона человека от его группы крови

Зависимость пищевого рациона человека от его группы крови

Во всем мире существует около 30 тысяч различных диет. Однако людей с избыточным весом и сопутствующими ему заболеваниями не становится меньше. Одной из самых востребованных теорий современности является питание по группе крови, родоначальниками ее являются американские доктора Д’Адамо – Джемс и Питер.

Идея отца и сына Д’Адамо очень проста и выгодна для людей. Доктора утверждали, что любой из нас может организовать свое питание в соответствии с группой крови. Это позволит каждому отдельному индивиду долгие годы поддерживать свой вес, здоровье в норме. Не потребуется никаких новомодных ухищрений, ограничения в еде, приобретения дорогостоящих лекарств для безуспешной битвы с возникающими болезнями. Следует сделать единственное – использовать те продукты, которые не нанесут вашему организму вред.

Данная теория явилась результатом длительной врачебной практики. Джемс Д’Адамо обратил внимание, что больные с идентичной группой крови предрасположены к одинаковым заболеваниям и составил для них особую диету из продуктов, которыми когда-то питались их далекие предки. Подобный набор продуктов не способствовал зашлаковыванию крови, человек восстанавливал свое здоровье, его вес приближался к норме.

Сын Джемса Д’Адамо, Питер объединил исследования родителя в систему. Он утверждал, что весь род человеческий делится на четыре огромные группы – «охотников», «земледельцев», «кочевников», «новых людей» в зависимости от группы крови (1(0), 2(А), 3(В), 4 (АВ)), текущей в жилах его представителей. Для нормального функционирования пищеварительной, иммунной системы пищевой рацион человека должен включать продукты, которыми питались его предки.