Время «гладких ножек» продолжается! Биодепиляция на страже красоты

Время «гладких ножек» продолжается! Биодепиляция на страже красоты

Косметической промышленностью ещё не найден способ очистки кожи от нежелательной растительности за один раз и навсегда. По своей природе волос – это постоянно обновляющаяся структура. При депиляции воздействию подвергается только волос, а корень при этом затрагивается незначительно.

 

Биодепиляция или восковая депиляция (ваксинг) – одна из самых доступных в применении методик удаления нежелательных волос с помощью воска. Можно применять схожие с воском субстанции – смолу, мёд, патоку, сахар и другие. Чаще всего используется тёплый или горячий воск. При нанесении он обволакивает каждый волосок, его тёплое воздействие «распаривает» кожу, расширяет поры и снижает неприятные и болезненные ощущения от самой процедуры.

Перед проведением биодепиляции нужно подготовить зону обработки. При помощи лосьона с поверхности кожи удаляют косметику и на время как бы приостанавливают потоотделяющий процесс. Теперь наносят на неё по направлению роста волос специальным шпателем подогретый до 38-42 градусов воск, сверху накладывают специальную пергаментную салфетку и дают затвердеть. Затем резким движением против роста волос снимают бумагу с воском – таким образом удаляют все «вклеенные» в него волоски, даже самые маленькие.

 

Но вместе с волосом снимется и омертвевший верхний слой кожи, предварительно размягчённый тёплым воском, поэтому кожа краснеет и будто «горит». Успокоить её, снять напряжение поможет косметическое масло, питательный крем, лёгкое поглаживание руками.

Во время процедуры биодепиляции корень волоса не разрушается, поэтому через 3-4 недели волос снова начнёт расти. Будет он уже не таким жестким и пигментированным, а после нескольких подобных процедур станет практически незаметным.

 

Чтобы продлить время «гладких ножек», рекомендуется использовать кремы, угнетающие рост волос. Стоит заметить, что на продолжительность этого эффекта влияет гормональный фон и индивидуальные особенности женщины, а не используемые для процедуры материалы (мёд, смола, сахар и пр.).