Возможность лечения в Израиле «титулованных» заболеваний крови

Возможность лечения в Израиле «титулованных» заболеваний крови

6jyzrkwНекоторыми коварными недугами крови в прошлом страдали преимущественно вельможи и короли. Это считалось родовым проклятьем всех знатных особ.

 

Врачи-шарлатаны, чтобы избавить аристократию от напасти придумывали дикие способы, которые естественно не помогали.

 

Современной медицине проще бороться с такими недугами, поскольку она опирается не на домыслы, а на конкретные знания. Сегодня возможно одолеть заболевание крови, пройдя лечение в Израиле. Хоть раньше кровяными болезнями в основном страдала знать, в наше время эта тема актуально для разных слоев населения.

 

Заболевания крови у исторических личностей

 

Цесаревич Алексей Романов получил страшное наследство в виде коварной гемофилии. Это было обнаружено еще в ранние годы: при небольшом повреждении было замечено, что у мальчика естественная свертываемость крови понижена. Небольшие порезы цесаревичу старались плотно перевязывать, чтобы избежать фатальных последствий, но вот с кровотечениями из носа бороться было сложнее. Хуже всего приходилось с кровоизлияниями в суставах. Чтобы избавиться от их последствий старались применять массажи, упражнения и грязевые ванны, а для облегчения — кололи морфий.

 

От обильных кровотечений из носа также страдал и маленький Казанова. С возрастом болезнь прошла удивительным способом, но ее причины так и неизвестны. Это могла быть и болезнь Виллебранда, и обычное следствие нехватки витаминов С и К, и недуги сосудов или соединительных тканей. Самое странное то, в какой способ, он избавился от носовых кровотечений. По словам Казановы, ему стало лучше после обряда местной бабки-колдуньи, которая посадила его в сундук и произносила заклинания. Возможно, просто со временем его организм укрепился и просто «перерос», либо были устранены факторы, вызывающие ее.

 

Не менее распространенной была среди знати анемия. Вот, почему многие аристократы были бледны, как мел. Откуда и понятие «аристократическая бледность». По рассказам, одной из форм анемии страдала известная графиня Батори. Признаки которой, воспринимались как принадлежность к вампирам. У женщин чаще развивается хроническая анемия из-за обильных месячных, и в этом нет никакой мистики.

Leave a Reply