Скрытые инфекции

В женском организме вполне могут существовать инфекции, которые в некоторых случаях приводят к бесплодию, но лечить их не обязательно, по крайней мере нужно не всегда.

Выделим две урогенитальных инфекции – уреаплазма и микоплазма. Они содержатся в нормальной микрофлоре, не вызывая заболеваний мочеполовой системы до поры до времени. Однако, если иммунитет начинает давать сбои, бактерии начинают размножаться с ускоренной силой и могут довести до серьезных проблем.

Беременность – необходимость контроля инфекций. Во время беременности чаще всего рост инфекций и выявляется. Проблемы возникают как с угрозой прерывания беременности, так и с поздним токсикозом, многоводием и отслойкой плаценты. Беременность протекает не просто, есть угроза преждевременных родов и жизни малыша.

Также рост урогенитальных инфекций может произойти во время других сбоев гормонального фона, а не только во время беременности, это период менопаузы, заболевания щитовидной железы. Порой инфекции начинают свой рост после сильного стресса или после банального переохлаждения, а также на фоне приема некоторых антибиотиков и гормональных контрацептивов.

Очень важно пройти обследование на скрытые инфекции в период подготовки к беременности и если лечение воспалительных процессов мочеполового тракта не дает положительного эффекта. Также стоит пройти анализ, если инфекция обнаружена у вашего полового партнера.

Самый злостный представитель микоплазм – Mycoplasma genitalium, при нахождении которой лечение назначается обоим половым партнерам в обязательном порядке. При обнаружении других инфекций лечение назначается только при наличии таких признаков заболевания, как жжение, другие неприятные и болезненные ощущения в области гениталий.

Лечение проводится антибиотиками, зачастую в совокупности с противогрибковыми препаратами и средствами, подпитывающими иммунную систему.

Пролечившись от найденных инфекций, необходимо проконтролировать результат – через 2 недели после окончания лечения и через 5 дней после первой менструации.