Причины возникновения пищевой аллергии

Причины возникновения пищевой аллергии

На возникновение аллергии определенную роль оказывают бактериальные и вирусные инфекции, факторы окружающей среды, стресс.

 

Пищевая аллергия проявляется излишней чувствительностью иммунной системы к некоторым компонентам, содержащимся в тех или иных продуктах питания.

 

При этом происходит реакция белка иммунной системы (иммуноглобулина Е) с определенным аллергеном. Часто, но не всегда аллергия имеет наследственную природу.

 

Как рассказывает  blogdoctor.ru, пищевая аллергическая реакция  проявляет себя в основном такими симптомами: кожные высыпания, расстройство пищеварения, разные виды отеков.

 

Начало пищевой аллергии в виде кожных высыпаний (красных пятен, пузырьков и узелков) доставляет человеку массу неудобств. Они зудят и чешутся, нарушая жизнь и спокойный сон людей. Большие неприятности доставляет грибок Candida albicans при усиленном размножении его в кишечнике. Являясь провокатором обострения иммунных реакций (вызывает изъязвление слизистых и стен кишечника), кандидоз может быть причиной мигреней и головных болей, связанных с пищевой непереносимостью.

 

Для людей, страдающих этим недугом, необходимы консультации диетолога и врача-аллерголога. Иногда бывает достаточно снять проявления типичной симптоматики аллергии, исключив из питания продукты, ее вызвавшие.

 

Для выявления аллергических реакций на продукты-раздражители пищеварительной системы врачи назначают разные типы исследований. Это может быть простая кожная проба, либо развернутый анализ крови, при котором определяется уровень антител на пищевые продукты. Своевременное и правильное лечение, квалифицированная помощь способны избавить человека от аллергии.