Польза творога для организма

Польза творога для организма

Творог – уникальный продукт, который высоко ценится в кулинарии благодаря отменным вкусовым качествам и множеству способов обработки.

Исключительно ценным творог считают как профессиональные повара, так и специалисты в области здорового питания. И это неудивительно, ведь такой кисломолочный продукт – кладезь питательных веществ, крайне необходимых нашему организму.

В чем заключается польза творога?

Благодаря регулярному употреблению творога мы можем восполнить недостаток кальция и фосфора – элементов, без которых невозможно нормальное формирование костной ткани. Особенно ценится он в рационе детей и будущих мам, которые больше всего нуждаются в укреплении костей.

Но кальций – не единственное полезное вещество. Также творог содержит запасы белка. Диетологи установили, что всего 300 грамм этого продукта в день, причем в любом виде, как в свежем, так и в переработанном, полностью удовлетворяют суточную потребность в белке. Только представьте, какое количество мяса и яиц нужно употребить, чтобы избавить себя от недостатка белка! При этом творог усваивается намного проще, чем то же мясо, особенно жирных сортов.

Наконец, творог содержит ценные минеральные вещества, отвечающие за выработку гемоглобина. Его рекомендуется включать в рацион людей, страдающих от:

  • болезней желчного пузыря;
  • малокровия;
  • язвы желудка;
  • недугов сердечно-сосудистой системы;
  • гипертонии.

Нежирный творог крайне полезен для пациентов, больных сахарным диабетом.

При всей пользе продукта употреблять его следует осторожно, не превышая рекомендованную порцию 300 грамм в сутки.

Творог полезен для здоровья не только в чистом виде, но и в составе вкусной и нежной выпечки. На странице  вы найдете самые качественные творожные кексы от производителя в Казахстане. Заказывайте продукцию оптом по выгодным ценам с помощью каталога товаров All-Biz.