Перечень продуктов, помогающих сохранить здоровые зубы

Перечень продуктов, помогающих сохранить здоровые зубы

5696446-sund-spiseДля того, чтобы зубы, десны как можно дольше оставались здоровыми, следует регулярно, правильно ухаживать за ними, при появившихся проблемах своевременно обращаться к врачу.

 

Чтобы походы в стомклинику стали необходимы не для лечения, а исключительно для профилактического осмотра, старайтесь употреблять как можно больше «правильной» пищи, отвечающей за хорошее состояние зубов. Сюда относятся пищевые продукты, в которых наличествует много кальция, фосфора, железа, фтора, витаминов А, С, В6, В12, D.

 

Кальций справедливо считается основным защитником зубов от различных повреждений. Если организму недостаточно кальция, зубы быстро стачиваются, крошатся. Для восполнения кальция в рационе каждого человека в обязательном порядке должны присутствовать различные молочные продукты, брокколи, кунжут. Часто «молочное меню» назначают беременным женщинам, поскольку в это время их зубы в значительной степени подвержены разрушению.

 

Для зубов очень полезен фосфор, он укрепляет эмаль, помогает кальцию рационально распределяться в организме человека. Большое количество фосфора содержится в рыбе, различных морепродуктах, яйцах, говядине.

 

Когда организм получает недостаточно железа, возникает кровоточивость десен, развивается пародонтоз. Включая в рацион красное мясо, печень, яблоки, гречку вы сможете уберечь зубы от этих неприятных явлений.

 

Для поддержания зубов в отличном состоянии необходим фтор, не позволяющий эмали разрушаться под действием кислоты. Чтобы эмаль ваших зубов была всегда в порядке, употребляйте побольше красной рыбы, черного чая, всевозможных орехов.

 

Витамины А, С, В6, В12, D дают защиту деснам, с их помощью организм хорошо усваивает фтор, кальций. Недостаточное количество витаминов чревато образованием обильного зубного налета, камней, кариеса, пародонтоза. Если вы столкнулись с данными проблемами – следует как можно скорее восполнить нехватку витаминов. Высокое содержание витаминов А, С, В6, В12, D в грибах, рыбе, картофеле, шпинате, цветной капусте, моркови, томатах.

Leave a Reply