Организация таблет-питания для больниц и лечебных учреждений
Организация правильного питания в лечебных учреждениях разных типов крайне важна, так как способствует ускоренному процессу выздоровления.
К сожалению, не все строительные компании, занимающиеся проектировкой пищеблоков, могут грамотно решить проблему их организации. Техническое оснащение должно выполняться строго в соответствии с требованиями гигиены питания.
Стандарты и нормы медицинских заведений требуют:
- приготовление пищи в соответствии с диетами больных. Меню должно отличаться набором продуктов, способом приготовления и т.д.
- возможность многоразового питания для некоторых больных. Например, лицам с расстройствами пищеварения показан дробный прием пищи.
- обязательная стерилизация посуды.
- во время приготовления, доставки, потребления пищи должны соблюдаться все правила гигиены.
Только полное соблюдение всех требований на любом этапе способствует здоровому питанию больных и выздоравливающих. Именно система таблет-питания полностью поддерживает все эти и другие требования. Отличительной особенностью системы является возможность доставлять нужный набор блюд каждому отдельному пациенту. Таблет-питание позволяет комплектовать обеды в зависимости от заболеваний, а также легко и просто доставлять пищу прямо в больничную палату. Все блюда сохраняют свою первоначальную свежесть и аппетитность.
Непосредственно в пищеблоке формируются индивидуальные наборы блюд, которые выставляются на специальный поднос, поддерживающий определенную температуру. При доставке напитки и первые блюда не проливаются и не остывают. Подносы закрываются крышками и устанавливаются на тележку. После этого развозятся по палатам. После еды пустые подносы с посудой транспортируются для мытья и стерилизации.
В организации таблет-питания для больниц помогут европейские фирмы производители, занимающиеся изготовлением специальной посуды. Изобоксы высокого качества, тележки для транспортировки, различные подносы и другое оборудование поможет без проблем решить вопрос доставки индивидуального питания в любом лечебном учреждении.