Лечение рака печени в Израиле: новшество медицинской практики

Лечение рака печени в Израиле: новшество медицинской практики

slide_1_0Рак печени – это злокачественное новообразование, формируемое в протоках или долях печени. Патология характеризуется быстрым ростом и агрессивностью.

 

Заболевание встречается немного реже, чем другие злокачественные опухоли, и составляет около 7 % от общего числа онкологических заболеваний. Первичное зарождение рака печени происходит значительно реже, чем вторичное.

 

То есть раковые клетки появляются в печени чаще при наличии опухолей в прочих органах, дающих метастазы. В этих двух случаях подход к лечению существенно отличается. Поэтому в первую очередь необходимо идентифицировать причину возникновения новообразования.

 

457-2011_10_20_013252До 50-х годов прошлого столетия рак печени считался неизлечимым, по этой причине хирургическое вмешательство в таких случаях не  проводилось. На сегодняшний день ситуация очень сильно изменилась. Поскольку ткани печени способны к регенерации, даже при удалении 75 % железы, возможно полное восстановление органа и его функций.

 

Несмотря на то, что недуг и вправду сложный и тяжело поддается лечению, излечиться от него все же можно. Это уже неоднократно доказывала израильская медицина. Благодаря индивидуальному подходу, комплексным мерам и большому опыту специалистов лечение рака печени в Израиле имеет один из самых высоких показателей по выживаемости в мире.

 

Если у пациента не отмечается наличие цирроза, то пятилетняя выживаемость при раке печени выше 50 %, а на ранних этапах развития болезни 70 %.

 

На сегодняшний день при лечении рака печени в Израиле применяются современные методы терапии, позволяющие добиваться максимально положительной динамики выздоровления пациента.

 

169950345В ситуации, когда опухоль печени является вторичной, изначально проводится лечение первопричины, а затем устранение вторичного очага. Оперативное лечение рака печени в Израиле назначается при опухолях незначительных размеров (до 5 см), которые не вышли за пределы органа.

 

При раке печени могут проводиться такие виды операций:

 

  • Гемигепатэктомия – удаление части печени;
  • Лобэктомия – удаление одной доли печени;
  • Пересадка печени.

 

Такие операции осуществляются полосным, лапароскопическим или роботизированным методом. В Израиле преимущество отдается минимальноинвазивным способам оперирования.

 

Еще один метод лечения рака печени в Израиле – это абляция. Она подразумевает разрушение опухолевого образования без хирургического вмешательства. При такой процедуре осуществляется воздействие на опухоль замороженным газом (криодеструкция), высокоэнергетическими лучами или микроволновым излучением. Манипуляции выполняются под контролем УЗИ. Используется метод при небольших опухолях (до 3 см).

 

52354212Эмболизация сосудов. В печеночные сосуды вводится специальное вещество, перекрывающее доступ крови к новообразованию и останавливающее его рост. Нередко комбинируется с облучением, абляцией и химиотерапией. Применяется при опухолях до 5 см в диаметре.

 

Радиотерапия – минимизирует размеры опухолевого образования, снимает болевые симптомы и позволяет продлевать жизнь больного. Ныне используются современные трехмерные ускорители, благодаря которым возможно регулирование подаваемой дозы лучей и точное определение области воздействия. Это позволяет избежать многих негативных последствий, связанных с облучением здоровых тканей.

 

Химиотерапия подразумевает прием сильнодействующих препаратов, отравляющих злокачественные клетки. Среди современных препаратов, наиболее часто применяемых при лечении рака печени в Израиле можно отметить Нексавар и  Сорафениб. Они прицельно воздействуют на опухолевые клетки и минимально влияют на здоровые ткани. Стандартная химиотерапия при раке печени малоэффективна.