Каким должно быть питание при псориазе?

Каким должно быть питание при псориазе?

Заболевание псориазом требует кардинально пересмотреть свой пищевой рацион. Следует скорректировать его так, чтобы питание состояло из самых обычных продуктов, было разнообразным, предельно насыщенным витаминами.

Главное внимание нужно уделить достаточному употреблению овощей, фруктов, ягод. Однако использование красных ягод нежелательно, запрет относится к красной смородине, малине и т.п. Мясом, полезным при псориазе, считается нежирная говядина, телятина, кролик, индейка. Мясо следует применять в пищу отварным, либо тушеным, его количество не должно превышать 200 г в день.

Псориаз — беда, которая не приходит одна, она непременно сочетается с нарушенным обменом веществ. Чтобы поддерживать требуемый баланс, больному нужно соблюдать общую диету, разработанную для пациентов с псориазом, базирующуюся на ограничении количества соли, пряностей, жиров животного происхождения. Нередко соблюдение общей диеты не приносит желаемого результата, требуется назначение индивидуальной диеты, учитывающей все тончайшие нюансы течения заболевания, возникшие осложнения, иные болезни, сезон, список лекарств, принимаемых больным.

Доктора давно выявили, какие продукты питания растительного происхождения являются весьма полезными при псориазе. К ним относится тыква, крайне полезной считается пареная, пшенная каша с тыквой. Обязательно попробуйте использовать в салатах с яйцом цветочные почки одуванчиков. Редька должна поселиться на столе у больного псориазом на весь зимне-весенний сезон. Полезны арбузы, морковь, кресс-салат, капуста, картофель, свекла. Из ягод предпочтение стоит отдать облепихе, рябине, ежевике, шиповнику, смородине. Необходимо ввести в свой пищевой рацион и каштаны, орехи.