Как выбрать свежий чай

Как выбрать свежий чай

Зеленый чай считается свежим, если он выращен и собран в текущем году. А некоторые сорта улунов (бирюзовых сортов) наоборот закладывают на несколько лет на хранение. Но, в основном, качество большинства напитков с увеличением сроков хранения ухудшаются.

 

Свежий напиток имеет чистый прозрачный цвет, насыщенный аромат и приятный вкус. Листья собирают при благоприятных климатических условиях в течение февраля-мая. Большое значение придается степени созревания чайного листа. Напитки из недозрелых листьев имеют слабо насыщенный цвет и вкус. Поэтому любителям лучше покупать чай урожая текущего года, начиная с мая месяца. Листья старого урожая имеют тусклый цвет, напиток имеет темноватый и мутный желтый цвет с неприятным послевкусием.

 

Каждому виду соответствует определенное время сбора. Весна – идеальное время для сбора белых, зеленых и желтых сортов. Начало лета – время сбора красного чая, а осень – для улунов. Белые сорта подвергаются меньшей обработке, их натуральность выше всех остальных сортов. Красный чай отличается трудоемким процессом производства, поэтому он относится к дорогостоящим сортам. Сейчас редко встречается желтый чай. Он считается элитным, имеет свои особенности производства и сбора.

 

Китайцы пьют только свежий чай. Напиток насыщен минералами и необходимыми витаминами, он бодрит и придает энергию и является отличным антидепрессантом. Он улучшает пищеварение и регулирует работу нервной системы.

 

Интернет-магазин  «Black-Green» предлагает широкий ассортимент  китайского чая:  зеленый, черный, красный, белый, матэ, пуэр, а также вышеупомянутый элитный желтый чай высокого качества, имеющий приятный терпкий вкус и изумительный аромат. Он очищает печень, улучшает подвижность суставов и способствует похудению.