Как вводить первый прикорм?

Как вводить первый прикорм?

tre3Материнское молоко – самая лучшая пища для малыша. Именно поэтому новоиспеченная мама должна стремиться наладить грудное вскармливание.

 

Несмотря на возникновение лактостазов и лактационных кризов не стоит прекращать грудное вскармливание. Обычно к трехмесячному возрасту малыша большинству женщин удается наладить лактацию.

 

Когда вводить прикорм грудничку?

 

Относительно ответа на этот вопрос мнения многих педиатров расходятся. Представители старой школы считают, что давать малышам фруктовый сок можно с месячного возраста, а полноценное пюре из овощей стоит дать крохе в 4 месяца. Но молодые педиатры и неонатологи не советуют спешить со знакомством детки с новыми продуктами. В случае отличной прибавки в весе и отсутствии непереносимости лактазы мама может кормить малыша исключительно молоком до 6-ти месяцев.

 

Раннее введение нормальной пищи может отрицательно сказаться на здоровье малыша. Чаще всего соки и фрукты провоцируют возникновение диатеза и кишечных расстройств. Кроме того, сократится количество молока, из-за уменьшения потребности в нем.

 

Какие продукты дать грудничку первыми?

 

Обычно в качестве прикорма рекомендуют овощные супы-пюре, которые состоят лишь из одного овоща. Не стоит начинать введение прикорма с картофельного пюре, крахмал плохо переваривается в детском кишечнике и не несет никакой пользы. Лучше всего в качестве первого прикорма использовать пюре из кабачка или тыквы. Хорошо переваривается цветная капуста и капуста брокколи. Эти продукты одними из первых вводят в рацион ребенка.

 

Многие бабушки советуют своим дочерям кормить деток кашей. Стоит заметить, что манная каша – самая бесполезная. Она содержит минимум микроэлементов и полезных веществ, поэтому не несет никакой пользы для ребенка. В ней содержится глютен, что может спровоцировать повышенное газообразование и возникновение кишечных колик у детеныша.

 

Введение прикорма при грудном вскармливании малышам с низкой массой тела, рекомендуется начинать с каш. Лучше всего использовать гречневую и рисовую крупу, повременить стоит с приготовлением овсяной и манной круп.