Как порадовать гостей простые рецепты

Как порадовать гостей простые рецепты

Блюда из баранины особенно хороши с острой приправой, специями, пряными травами и гарнирами.

 

Вашему вниманию предлагается один из несложных рецептов.

 

Баранина, приготовленная с изюмом и шпинатом.

 

Вам понадобятся (на 4 порции): баранина (спинная часть) — 750 гр., шпинат — 800 гр., по две ст. ложки обжаренных кедровых орехов и рубленой зелени, топлёное масло — 4 ст. л, чеснок — 2 зубца, оливковое и слив. масло — по 2 ст. ложки, изюм — 40 гр., красное вино — 375 гр., крахмал — 2 ч. ложки, сметана — 6 ст. ложек. Как приготовить: мясо натереть солью, зеленью и перцем. Топлёное масло распустить в миске.

 

Выложить мясо на противень, смазать его топлёным маслом, а затем жарить 60 мин. в духовке, разогретой до 200 С. Мясо периодически следует поливать вытопившимся жиром. Перевернуть жаркое один раз.

 

Нарезать ломтиками чеснок и поджарить на разогретом оливковом и сливочном масле. Добавить туда шпинат и тушить приблизительно 10 мин. Посыпать мясо солью и поперчить. Добавить изюму, орехов и разогреть.

 

Мясо достать из духовки, нарезать, дать ему постоять немного в теплом месте. В сок, выделившийся из жаркого влить вино и вскипятить. Полученный соус загустить разведённым крахмалом и смешать со сливками. Шпинат с мясом выложить в тарелки, полить сверху соусом, после чего подавать к столу.

 

Чтобы развлечь гостей, можно испечь печенье с предсказаниями рецепт. На 25-30 штук Вам потребуется: яичные белки — 3, пудра сахарная — 125 гр, растопленное сл. масло — 45 гр, мука — 65 гр.

 

1) Духовку разогреть до температуры 180 С. Постелить на противень пергаментную бумагу, смазав его, как следует, сливочным маслом.

 

2) Белки взбить до густой пены. Добавить туда сахарную пудру, муку, масло, все перемешать. Дать тесту постоять около 15 мин.

 

3) Печенье выпекать за раз по 2-3 штучки, капнув на противень 1 дес. ложку теста. Затем разровнять, чтобы получить кружочек 8 см диаметром.

 

4) Печенье выпекается 5-7 минут, пока по краям оно не станет светло-коричневого цвета. Затем с помощью широкой лопатки аккуратно и быстро снять его с противня.

 

5) В серединку кружочка печенья вложить бумажку с предсказаниями. Печенье сложить вдвое, а потом перегнуть его пополам, прижимая к краю стакана. Немного подержать, чтобы придать ему форму, а затем повторить то же самое с остальным тестом.

 

Мясные блюда очень вкусны и питательны. Одно из несложных и популярных мясных блюд — Азу в горшочке. Вам потребуется: говядина — 1 кг, маринованные огурцы — 2 шт., лук — 2 головки, картофель — 3 больших клубня, острый кетчуп, майонез, перец и соль по вкусу.

 

Как приготовить: режем говядину небольшими полосками, а лук нарезаем на мелкие кубики. Затем выкладываем все это на сковородку с разогретым кукурузным маслом и водой, которая должна покрыть дно сковороды. Добавляем туда же побольше кетчупа (особенно хорош кетчуп Хайнц). Жарим все это с солью, пока вода не выпарится.

 

Теперь берём три небольших горшочка. Кладём на дно мясо, затем огурцы, нарезанные маленькими кубиками, картофель, сверху насыпаем порезанный соломкой картофель, солим и перчим его. Заливаем воду примерно до половины горшочка. Сверху кладём майонез и зелень. Ставим все это в духовку. Через 60 минут (или немного больше) вынимаем и подаём на стол.