Как питаться, чтобы предотвратить образование камней в почках

Как питаться, чтобы предотвратить образование камней в почках

Характер нашего питания и то, что мы едим, напрямую связано с состоянием здоровья. Некоторые продукты способны вызвать мочекаменную болезнь.

 

Камни могут образоваться в почках при употреблении мясных полуфабрикатов, поваренной соли и сахара, пастеризованных молочных продуктов, водопроводной воды и прохладительных напитков, в которых содержится ортофосфорная кислота.

 

Чтобы не развилась мочекаменная болезнь, нужно придерживаться определенной диеты. Во-первых, нужно пить чистую воду в объеме, рассчитанном как половина массы тела, только взятом в унциях. В рацион следует включать овощи, а также продукты, содержащие «правильный» жир и чистый белок. Жир с необходимыми свойствами содержат оливковое масло, рыбий жир, плоды авокадо и кокоса. Белок содержит рыба, красное мясо и белое мясо цыпленка, индюка, яйца. Животные должны быть выращены в естественных условиях на подножных кормах. Противовоспалительное действие имеют специи: имбирь, корица, орегано, куркума и чеснок.

 

Камни в почках способны разрушиться при употреблении цитрусовых плодов, которые содержат вещество цитрат. Свежевыжатый сок лимона с водой снижает кислотность мочи и служит профилактикой мочекаменной болезни, растворяет камни в почках. Для тех, кто подвержен риску этого заболевания, важно избегать продуктов с высоким содержанием оксалатов: шоколада, пива и орехов, клубники, шпината, свеклы.

 

Есть много рецептов и вариантов лечения этого неприятного недуга. Но лучшее решение – это обращение к натуральным фитопрепаратам Гринвуд, которые абсолютно безвредны. Напротив, они обладают могучей и целительной силой природы.