Грибы — подарок природы

Грибы — подарок природы

Грибы — это ценный, полезный, вкуснейший подарок, который природа подарила людям. Матушка-природа одарила все живые организмы питательными веществами, чистой водой и прозрачным воздухом. Более 1,5 миллиона видов грибов насчитали ученые разных стран в природной кладовой. Изучая эти уникальные растения, исследователи все больше находят полезных элементов в их составе: белки, клетчатка, углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, эфирные масла. Открыли в ходе экспериментов лецитин, способный препятствовать образованию холестерина.

 

Организм человека легко принимает аминокислоты и жирные кислоты, содержащиеся в грибах. Установлено, что польза грибов проявляется для профилактики лечения атеросклероза. Расщепление жиров, клетчатки, гликогена происходит в организме значительно быстрее при употреблении грибов в пищу. Данные о содержании витаминов в грибах свидетельствуют, что эти организмы превосходят многие овощи фрукты.

 

Обычно традиционно публикуют сравнительные таблицы по содержанию, например, витаминов: В, РР, D, A в фруктах и овощах. А вот с грибами их редко сравнивают. Хотя и с зерновыми, и с печенью, и со сливочным маслом эти растения смело выдерживают равные показатели.

 

Такое сравнение стало основным аргументом при выделении грибов в самостоятельную группу. До сих пор некоторые знатоки ведут споры на тему: грибы – это растения или живые организмы животного происхождения? Жители, которые употребляют много разных грибов, особенно белых сушеных, реже болеют онкологическими заболеваниями. Наука микология открывает тайны грибов и готова служить всем, кто стремиться больше знать о пользе грибов. А на сайте Kulinarki.com представлены рецепты с грибами  для тех, кто хочет научиться готовить грибы быстро и вкусно, пользуясь пошаговыми фото. Рецепты приготовления грибов на любой вкус доступны каждому гостю сайта.