Авокадо - кладовая здоровья

Авокадо -  кладовая здоровья

Авокадо – это настоящая кладовая здоровья, ведь мякоть этого заморского гостя переполнена ценными маслами, витаминами и минералами.

Еще авокадо называют «аллигаторовой грушей» и при всей своей пользе этот фрукт может нанести и вред, ведь его косточка содержит вредные вещества, опасные для человека и животных, приводящие к сбоям в работе ЖКТ и вызывающие сильнейшую аллергию.

Мякоть зрелых плодов можно употреблять в пищу, добавляя в овощные салаты, украшая ею бутерброды. Многие очень любят авокадо кушать вместе с солью и черным перцем, посыпая разрезанные половинки и вынимая мякоть ложечкой.

Авокадо очень популярен в вегетарианской кухне, так как мякоть плодов очень питательна – в 100 гр содержится 245 ккал и при большом количестве питательных веществ в плодах просто нет вредных жиров и сахаров. Именно поэтому на основе авокадо разработано множество лечебных, оздоровительных, укрепляющих диет, а также диет для похудения.

Употребление авокадо благоприятно сказывается на всем организме. Так, в составе мякоти есть олеиновая кислота, которая способствует выводу вредного холестерина из организма, а калия в авокадо гораздо больше, нежели в признанном лидере по содержанию этого вещества – банане. Кроме того, в авокадо очень много других минеральных веществ – фосфора, марганца, магния, натрия и некоторых других.

Не обделен авокадо и витаминами. Особенно в мякоти плодов много витамина Е, который является мощным антиоксидантом, защищающим наши клетки от разрушения. По содержанию этого витамина авокадо просто нет равных среди фруктов! Также в плодах много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, необходимых нашей нервной системе и витамина Д.

Употребление авокадо поможет улучшить память, повысить способность сконцентрироваться, уменьшит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этими свойствами авокадо обладает благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, нехватка которых провоцирует раннее развитие атеросклероза.

О полезных свойствах авокадо, об огромном содержании в мякоти плодов ценных и даже целебных веществ можно разговаривать до бесконечности.