Флебология — медицина будущего

Флебология — медицина будущего

content_awesome_v3_jpgПод флебологией понимается такое направление в сосудистой хирургии, которое занимается исследованием и изучением внутренним строением вен и самого венозного тока. Кроме того, врачи-флебологи занимаются диагностикой и последующей терапией различного рода заболеваний вен.

 

Общая информация

 

По словам специалистов, на настоящий момент ситуация с болезнями вен действительно опасная. Причины их весьма отличны и требуют грамотного изучения. Все дело в том, что последующее лечение пациента непосредственно зависит от адекватности выявленной первопричины.

 

PhlebologyЧем отличается варикозное расширение вен

 

Именно данный недуг, если верить специалистам, сегодня является одним из самых частотных в области флебологии. Как правило, в основе практически всех варикозных заболеваний преобладает нарушение привычной работы сосудов, которые отвечают за приток крови к самому сердцу.

 

Почему такое происходит? Кровь из области нижних конечностей по сосудам движется по направлению снизу вверх. Клапаны, расположенные в сосудах, препятствуют обратному току крови. При нарушениях в работе этих самых клапанов, как правило, наблюдается застой крови, что в свою очередь и влечет за собой развитие варикозного расширения. С другой стороны повышение внутрибрюшного давления также может спровоцировать столь неприятный недуг. Такая ситуация преимущественно наблюдается при тяжелых физических нагрузках, кашле и даже обычном чихании. Именно всеми этими проблемами и занимается наука под названием флебология.

 

При возникновении первичных симптомов заболеваний этой категории врачи назначают диагностическое обследование с использованием ультразвукового аппарата. Оно совершенно безопасно для пациента, не требует какой-либо предварительной подготовки. С другой стороны опытный флеболог именно с его помощью может получить максимально полную картину о состоянии венозной системы пациента.

 

Несколько лет назад специалисты в качестве основного подхода к лечению предлагали исключительно оперативное хирургическое вмешательство. Сегодня же существуют и другие менее инвазивные методики. Именно о них мы и поговорим ниже.

 

flebology-lechenieОсновные терапевтические методики

 

На настоящий момент современная медицина может предложить сразу несколько эффективных терапевтических методик, позволяющих быстро справиться с варикозным расширением даже в самых запущенных случаях. Одним из самых часто применяемых способов считается использование так называемого компрессионного белья. Не следует бояться, что придется ходить в ужасных колготках эпохи наших бабушек. Сегодня можно приобрести весьма элегантное белье, которое исключительно подчеркивает достоинства фигуры.

 

Склеротерапия – это еще один эффективный метод борьбы с венозными проблемами. Суть его состоит в том, что непосредственно в сам пораженный сосуд врач предельно аккуратно вводит особый препарат. После всей процедуры на пораженную ногу надевается специальный чулок, а пациент спокойно отправляется домой.

Leave a Reply